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- 보양식의 명가 '오리향' 오산에 있다
- 이제 초복이 1주일 앞으로 다가왔다.
예로부터 초복 날은 그해의 더위를 물리친다고 하여 개장국이나 영계백숙으로 몸보신하는데 삼복의 첫째 복은 여름의...
- 2018-07-09
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- 볶음밥 필수! '미가촌감자탕'
- 사실 글쓴이는 감자탕을 좋아하지 않는다. 예전에 삼겹살 다음으로 제일 많이 먹는 회식메뉴였다. 삼겹살은 고기만 좋으면 별도의 요리 실력이 필요하지 않는...
- 2016-06-15
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- 간다 와다다다 ‘맨발의청춘’
- 얼마 전, 오산시 누읍동 한라아파트 상가에 ‘맨발의 청춘’이 개업을 했다. 원래 이 자리는 ‘화투’라는 호프집이 자리 잡고 있었다.
- 2016-06-07
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- 정원섭 기자의 가볼만한 음식점①
- TV에서 맛집이라고 소개한 곳을 자주 찾아갔으나 그다지 맛있다는 것을 느끼지 못했다. 하지만 오산시 운천로 74 화성프라자 1층에 위치한 “오리향”은 방송...
- 2016-03-20
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- 궐동 구들장 생삼겹살
- 삼겹살은 전 국민이 사랑하는 대표적 음식이다. 또한 서민을 대표하는 음식이기도 하다. 예전엔 비교적 가벼운 주머니 사정으로도 먹을 수 있는 음식이었지만...
- 2016-02-27
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- 오색시장엔 ‘오색커피’도 있다!
- 언제인가부터 밥 한끼 보다 비싼 커피를 마시고, 개인이 하는 카페보다는 대형 프랜차이즈 커피 전문점이 더 많아졌다. 그런 요즘 자신만의 소신과 착한 가격 ...
- 2014-09-10
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- 고려부터 전해지는 궁중음식 ‘초계탕’
- 고기와 야채로 버무린 시원한 초계탕 한 대접으로 허기진 배를 채운 후 메밀면으로 깔끔한 뒷맛까지 정리하면 한여름 삼복더위쯤은 거뜬하게 물리친다.
- 2014-06-17
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- 신의 선물 임금님 '진상품'
- 신의 선물과 임금님 진상품이 만났을 때의 환상적인 맛을 ‘알현(謁見)’해보자. 오산시 고현동 능이버섯 오래백숙 전문점 ‘오능이’다.
혈관까지 데워주...
- 2013-12-27
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- 뜨끈한 국물이 생각나세요?
- 굴국밥, 매생이굴국밥, 뚝배기굴밥, 낙지비빔밥, 낙지해물찜, 굴전, 꼬막무침회, 낙지볶음, 생굴회, 생굴무침회, 낙지해물탕, 양념꼬막, 굴튀김, 해물곤드레밥 ...
- 2013-11-06
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- 膾 ‘만한전석’ 소개합니다!
- ‘만한전석’은 아니어도 정말 상다리가 휘어질 정도로 차려진 음식을 맛볼 수 있다.
이른바 오산의 회 ‘만한전석’을 음미해 볼 수 있는 곳.
오산시 청호...
- 2013-11-05
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- '맛'도 고급 '사람'도 고급!
- 하이난은 착한 중식집이다. 김홍수 대표는 ‘작은손봉사단’을 이끌며 경로잔치, 남사 선한사마리원 등 여러 곳에 짜장면 봉사를 다녔으며 고아원, 노인회관,...
- 2013-10-17
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- 담백한 맛이 생각나세요?
- 오산역 앞 10년 가까운 세월을 지켜온 생선구이집이 있어 소개한다. 오산시 오산동 ‘토박이 생선구이’ 집이다. 박광명 대표는 오산이 고향이다. 100년 전통을...
- 2013-09-29
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- 짬뽕으로 세계를 제패한다
- ‘방가네진짬뽕전문점’ 방원종 대표는 스물 아홉 살이다. 때로 세상은 사람을 일찍 철들게 하기도 하는 듯 싶다. 그는 20대라는 기치있는 나이에 비해 철이 ...
- 2013-05-28
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- 믿을 수 있는 엄마 밥집
- 엄마의 마음으로 집밥을 대접하겠다는 일념으로 음식점을 차린 전현석 대표. 오산시 원동 ‘둥지생고기’를 찾아갔다. ‘둥지 생고기’는 생고기 외에 된장...
- 2013-04-22
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- 쫄깃쫄깃 맛있는 상상
- 젊은이들에게 솟구치는 열정은 생동하는 봄과 같다.
그들이 뿜어내는 싱그러운 에너지가 파릇하고 훈훈한 기운으로 넘쳐 보는 이들에게 작용하기 때문이다.
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- 2013-03-21
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- 첫사랑의 아련함이 피다
- 장하영 대표는 친절하고 맘씨 따뜻하며 센스 있는 사람이다. 또 선한 인상의 쉐프와 일상에서 벗어난 여유까지 즐길 수 있는 ‘애풀하우스’이다. 그 덕분에 ...
- 2013-03-20
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- “손님을 왕으로 모십니다”
- “손님을 왕처럼, 아니 그 이상으로 모셔야죠. 한 번 감동으로 단골손님을 바라는 건 불가능해요. 4~5번 고객이 감동할 때까지 서비스합니다.”
- 2013-01-13
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- ‘밥도둑’ 게장 먹으러 가자!
- 무쇠솥으로 금방 지은 밥 위에 탱탱한 속살 한 첨 얹은 게장. 여기에 노란 게알까지 곁들인다면 모르긴 해도 미식가들은 천국이 부럽지 않을 것이다. 게딱지에...
- 2013-01-04
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- 고기! 마음껏 먹고 1만5천원
- 요즘과 같이 물가가 고공행진을 이어가는 시점에 좋아하는 부위의 고기를 배불리 먹는다는 건 상상하기 힘들다.
이럴 때 가면 딱 좋은 고깃집이 오산에 문을 ...
- 2013-01-01
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- 藝人이 빚는 황금빛 도우~!
- 연극과 음악을 사랑하고 예인(藝人)의 피가 흐르는 사람이 그 혼을 다 바쳐 도우를 빚는다. ‘터억~ 턱!’ 무심한 듯 던져지는 재료들이 신기하게도 제 자리를 ...
- 2012-12-11
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- 오산시, 2025년 노인일자리 참여자 2,553명 모집
- 【오산인터넷뉴스】오산시는 9일부터 11일까지 오산시자원봉사센터 1층에서 2025년 노인일자리 및 사회활동 지원사업 참여자 2,553명을 통합 모집한다.참여자 규모는 사업유형별로 ▲노인공익활동사업 1,900명(월 30시간, 활동비 290천 원) ▲노인역량활용사업 422명(월 60시간, 인건비 634천 원) ▲공동체사업단 194명 ▲취업지원(취업알선형) 37명..
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- 오산시, ‘챗GPT·데이터 활용 교육’ 실시
- 【오산인터넷뉴스】오산시는 지난 5일 시청 대회의실에서 직원 200여 명을 대상으로 ‘업무가 빨라지는 챗GPT·데이터 활용 교육’을 실시했다.이번 교육은 최근 AI가 일상과 산업 전반에 적용되면서 AI와 데이터의 활용에 대한 이해도를 높이고 이를 공공행정 전반에 반영하여 업무 효율성을 증대시키고자 마련됐다.교...
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- 김정수 사장, 퇴임 앞두고 빛나는 성과와 미래를 말하다
- 【오산인터넷뉴스】퇴임을 한 달 남짓 앞둔 김정수 오산도시공사 사장은 지난 4년간의 재임 기간 동안 실적 중심의 경영 철학을 바탕으로 지역사회와 함께 성장하며 괄목할 만한 성과를 이뤘다. 특히 ESG(환경·사회·지배구조) 경영과 지역사회공헌 활동을 통해 지역 주민들에게 실질적인 혜택을 제공하며 공공기관으로서의 모범 ...
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- 오산시, 제10호 영유아 등하원쉘터‘새싹Station’개소
- 【오산인터넷뉴스】오산시는 지난 5일 원동 푸르지오아파트에서 영유아 등하원쉘터‘새싹Station’을 개소했다.원동푸르지오아파트 입주자대표회의(회장 이두현)가 주최한 이날 개소식은 이권재 오산시장, 원동푸르지오 아파트 관계자 및 입주자대표회의 임원, 입주민 등 20여 명이 참석한 가운데, 현장확인, 인사말씀, 축사, ...
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- 오산시, ‘외국인 지방세 납부안내’ 리플릿 제작·배포
- 【오산인터넷뉴스】오산시는 국제화 및 다문화 시대에 발맞춰 거주 외국인의 증가에 따라 지방세 체납액이 증가해 영어, 중국어, 베트남어 등 3개 외국어로 번역한 지방세 안내 리플릿을 제작해 배포한다.오산시에 거주하는 외국인 중 중국 국적의 외국인이 약 70%, 베트남 국적의 외국인이 11.2% 구성하는 비율을 반영해 제작했으며 각 동 행.